Seguidores

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Fofos de chocolate







Sabor a chocolate por inteiro|!


Ingredientes :

-1 ovo
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha
- 1/4 de chávena de óleo
- 3/4 de chávena de chocolate em pó
- meia chávena de água quente
- 1 colher de café em pó instantâneo
- 1 colher de sobremesa de fermento

Cobertura:
-100 gr de chocolate para culinária
- 1/2 chávena  de café de leite

Preparação :

Bata o ovo com o açúcar até ficar um creme .
Acrescente aos poucos, alternando com a água, a farinha, o chocolate com o café e o óleo.
Bata bem.
Adicione e envolva o fermento com uma colher.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Depois de cozido leve o chocolate e o leite (também pode usar umas pingas de água) ao micro-ondas e vigie até se formar o creme.
Parta  o bolo em quadrados e cubra a seu gosto.
Sirva ainda morno com uma bola de gelado.





7 comentários:

chica disse...

Só de olhar já babei! Vi a receita, simples, tão boa! Vale fazer! bjs, chica

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Manuela!
Só de olhar já viro uma formiguinha assumida... que delícia me pareceu esta caldinha em cima... Hum!
Seja feliz e abençoada!
Bjm de paz e bem

FILOSOFANDO NA VIDA disse...

Que delícia, meu Deus! Saindo com água na boca! Abraços, tenha uma noite de paz.

martinealison disse...

Bonjour chère amie,

Humm !! Je me régale en lisant votre recette. Merci pour le partage.

Gros bisous 🌸

Toninho disse...

Chocolate é sempre uma perdição amiga.
Imagino a delicia desta receita.
Abraços com carinho Manuela.
Bjs de paz

Majo Dutra disse...

Está com aspeto tentador... confesso que não resistia, apesar de estar em regime de emagrecimento.
Beijinhos...
~~~~~

Anónimo disse...

Bom dia Manuela, fico a olhar e saliva, tenho intolerância a lactose e glúten,
sofro demais com isso. Muito bom para quem pode degustar uma boa fatia, o aspecto não podia ser melhor!
Tenha um abençoado domingo querida.
Grata pela visita e comentário.

Bjss!