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quarta-feira, 17 de maio de 2017

Bolo Amendoado


 

Ingredientes

3 ovos grandes
2 chávenas de farinha
1 e 1/2 chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de buttermilk
essência de amêndoa qb
amêndoa laminada qb

Para o butermilk

-1 chávena de leite
-1 colher de chá de limão ou vinagre
Comece por juntar o leite e o vinagre ou limão e espere cerca de 10 min até ficar meio espesso.


Bata as claras em castelo e reserve.
Junte as gemas com o açúcar e a essência até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha alternando com o butermilk
Envolva as claras e a seguir o fermento
Leve ao forno a 180 graus durante cerca de 55 minutos, numa forma untada e enfarinhada.
 Espalhe amêndoa laminada no fundo e nos lados da forma.
Deixe cozer. Deixe amornar .  

Desenforme e decote a gosto.

8 comentários:

martinealison disse...

Bonjour,

Miam-miam !! Je viens de me servir une tasse de thé et votre petit billet tombe à point !... ce gâteau semble délicieux.
Merci pour le partage de la recette.

Gros bisous 🌸

✿ chica disse...

Mais um bom pra provar e na certa apreciar! Ótima receita! bjs, chica

POESIAS SENSUAIS E CONTOS disse...

Amei a receita

Simone Antunes disse...

Parece delicioso adoro estes bolos fofinhos, só falta uma chávena de chá para acompanhar. Beijinhos. Boa semana
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

As Mulheres 4estacoes disse...

Que bolo bonito, parece ser bem macio. Concordo com o comentário da Simone, só falta uma xícara de chá para acompanhar.
Um abraço

Luma Rosa disse...

Oi, Manuela!!
Novidade pra mim o butermilk. A primeira vez que vejo o seu uso/nome. A textura desse bolo é maravilhosa, heim?
Bom fim de semana!!
Beijus,

ANNA disse...

Hola paso por agradecerte tu fidelidad en mi blog.
Gracias.
Besos

Profª Lourdes disse...

Olá amiga!
Mais uma maravilhosa postagem,saindo com água na boca.

Que seu fim de semana seja de paz e muita saúde e que Jesus continue iluminando os seus caminhos. Abraços, da amiga Lourdes Duarte.