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terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Pudim à Abade de Priscos


O meu doce, é o Pudim à Abade de Priscos.
 Simplesmente irresistível!
Embora já aqui fosse postado, não resisto a este “Encanto” gastronómico da cozinha do Minho!
E quer seja nos dias de calor, fresquinho, quer no Natal…é sempre  O PUDIM!




  Ingredientes:

-15 gemas
-500g de acúcar
-50 g de toucinho de porco(parte branca)
-1 cálice de vinho do Porto
-1 pau de canela
-casca de limão(não costumo pôr)

Leve ao lume 150 g de açúcar com um pouco de água para caramelizar a forma que deve ter tampa.
Depois, ferva numa caçarola e num litro de água, 350gde açúcar, o toucinho, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver até ficar espesso( ponto de fio)
Coe por um passador. Deixe arrefecer.
Junte as gemas ao vinho do Porto e misture com a calda arrefecida.Coe de novo.
Agora verta para a forma previamente caramelizada ponha a tampa e leve a forno médio, em banho -maria durante 1 hora.
Não esquecer nunca que o forno deve estar já quente.



15 comentários:

Toninho disse...

Que lindo ficou Manuela.
Vou levar a receita, neste fim de semana tivemos pudim por aqui, o de leite condensado que adoro.
Valeu a generosidade amiga.
Bjs de paz.

martinealison disse...

Bonjour,

Humm...!! Je suis très gourmande et je me laisse tenter ! Merci pour la recette.

Gros bisous à vous

Existe Sempre Um Lugar disse...

Boa tarde, maravilhosa receita do belo e saboroso pudim, a receita é para guardar.
AG

Mariazita disse...

Querida Manuela
Parece-me que é a primeira vez que venho aqui e vou de mãos a abanar, ou seja, não tenho receita para roubar :)))
Isto porque conheço - bem demais - este maravilhoso Pudim à Abade de Priscos.
É uma verdadeira tentação.
A receita que tenho, igual à tua, aconselha a servir o pudim rodeado de rodelas de laranja.
Pressupõe-se que o pudim seja, talvez, demasiado doce, e a laranja "corta" o açúcar.
A primeira vez que o fiz tive em atenção esse pormenor, mas acabei por desistir - pareceu-me que se comia mais depressa :)))
É dos melhores doces que conheço.
Fizeste muito bem em partilhar a receita, para quem não a conhece.

Continuação de boa semana.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

Anabela Jardim disse...

Nunca havia visto toucinho na lista de ingredientes de pudim. A receita me lembrou o livro "O cozinheiro imperial" com receitas portuguess da época de D Pedro II. O toucinho está em todas ...

✿ chica disse...

UAU,que receita deliciosa! Adorei e como fica lindo o pudim! Obrigada pelo carinho por lá! E por aí, como andam as coisas? Espero tuuuuudo bem! bjs praianos,chica

Ailime disse...

Boa noite Manuela,
Deve ser maravilhoso. Óptimo aspecto.
Nunca comi;)). Vou resistindo...
Beijinhos,
Ailime

Marli Terezinha Andrucho Boldori disse...

Boa tarde, Manuela, não consegui acessar mais ao seu blog, hoje
vim através de outro.Que bom estar aqui, pois já encontrei uma receita para fazer e degustar com a família amanhã.Obrigada por compartilhar tantas delícias. Grande beijo!

Vieira Calado disse...

Olá, boa noite! Hoje vai este poema
http://vieiracalado-poesia.blogspot.pt/2017/01/o-coracao-conhece-o-segredo.html Os meus cumprimentos!

Smareis disse...

Olá Manuela, queridíssima amiga.
Navegando pelas tuas águas, para matar a saudade. Fiquei ausente, mais já estou de volta.
Uma delicia esse pudim, deu água na boca.
Pra mim é novidade toucinho de porco na receita de pudim. Nunca imagine. Mais pela imagem, deve ser uma delicia. Adorei a partilha.
Desejo que esse novo ano lhe traga muitas coisas boas.
Um cesto de sorrisos, e uma via láctea de estrelas para você!
De volta não precisa nada, mas, se você guardar um sorriso para mim, eu quero! Risos!
Uma boa semana!
Um beijo!

Aleatoriamente disse...

Huuum! Esse pudim deu água na boca Manu.
Levando a receita para tentar fazer parecido hehehe.
Anjo azul tão doce e querida.
EAT

alegriadeviver.blogspot.com.br disse...

Menina vim conecer seu blog e me encantei com as receitas, adorei a receita desse pudim!Parabéns!

Estou seguindo !

A Casa Madeira disse...

Nossa... dá vontade de dar umas boas
mordidas.
Bom começo de fevereiro.
Abraços.
janicce.

Kasioles disse...

Vengo para agradecer tus letras en mi espacio y, al mismo tiempo, notar como se me hace la boca agua al ver tan rico puding, la verdad es que bien vale la pena intentar hacerlo, el tuyo te ha quedado con una presentación preciosa, dan ganas de probarlo ¡lástima tenga la pantalla del ordenador por medio! ya me imagino lo delicioso que tiene que estar.
Ha sido un placer venir hoy aquí.
Cariños y buen comienzo de semana.
kasioles

Genilda Maria da Silva disse...

Passei para lhe deixar um abraço e desejar que a Primavera venha com um colorido de alegria para sua vida e que em cada flor dessa bela Estação venha com aroma de felicidade. Bjuss, tenha um lindo Domingo.